≡≡≡ 竹乡美警 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 竹乡美警
小小锦旗 警民情深
上载时间:2017/7/12 10:01:50      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:1492

一直以来,沐川县利店派出所以过硬的工作作风、尽心为民的服务态度受到辖区群众一贯好评,多次收获群众赠予的锦旗。近日,利店派出所再获锦旗一枚。

据悉,王某荣(沐川县利店镇人)与朱某华(沐川县沐溪镇人)系亲表兄弟关系,不久前因为生意上的纠纷引发打架事件,双方因此互不礼让,不仅两人反目成仇,甚至双方家人也闹得势如水火。民警考虑到双方当事人的特殊关系,若依法给予双方当事人处罚,不但不能化解这场打架纠纷,相反可能会进一步激化双方矛盾,法理与人情兼顾的唯一方法就是行政调解。于是为使双方抛弃成见,两家消除隔阂,我所民警多次给当事人及双方家人做思想工作,希望他们能重拾亲情,以亲情为上,化干戈为玉帛。经过民警多日的耐心劝解,双方终于认识到彼此的错误与冲动,握手言好,并对我所民警表示深深的感谢,称赞利店派出所民警是真正为老百姓办事解忧的好同志。近日,王某荣亲自来到利店派出所送上锦旗,再次表示对我所民警的感激之情。小小锦旗,不仅代表着警民情深,更寄托着老百姓的期待与信任。

不忘初心,利店派出所会继续秉承尽心尽力、为民解忧的服务理念,肩负人民警察的职责使命,用自己的行动带给人民群众安全感与幸福感!