≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
脱贫攻坚未有时 不忘初心只为民 ——沐川县公安局召开脱贫攻坚推进会
上载时间:2018/1/31 15:35:51      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:983

为认真贯彻落实扶贫工作部署要求,加强新形势下脱贫攻坚帮扶工作,确保以最佳状态迎接国检工作,129,沐川县公安局召开脱贫攻坚工作推进会。会议由副县长、公安局长吕建军主持。县局政委周媛、副政委廖强及公安局派驻武圣乡帮扶第一书记参加会议。

会上,副政委廖强对下一步扶贫工作进行了安排部署,并听取了第一书记的情况汇报。政委周媛对市脱办暗访问题进行了通报。最后副县长、公安局长吕建军对脱贫攻坚帮扶工作表示了肯定,为做好下一步脱贫帮扶工作提出了具体要求:一是要高度重视提高认识。要认真学习领会习总书记扶贫开发战略思想的深刻内涵,要站在“两个大局”的战略高度,把思想和行动统一到县委、县政府及县局党委的安排部署上来,认真落实十九大提出的“精准扶贫,精准脱贫”要求,坚持将扶贫同扶志、扶智相结合,全力打好脱贫攻坚战。二是要明确责任,分工负责。第一书记要主动作为,要加强与乡、村两级党组织之间的联系和帮扶,具体责任人要积极开展走访,详细掌握被帮扶群众的困难和问题。三是要克服困难,积极工作。第一书记要继续发挥不怕吃苦,甘于奉献的革命精神,克服困难,大力宣传推广脱贫攻坚先进典型,积极开展群众工作,努力培育贫困群众发展生产和务工经商的基本能力,激发贫困群众致富内生动力。