≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
新年的第一堂党课
上载时间:2018/1/31 15:36:26      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:322

1月25,沐川县副县长、公安局党委书记、局长吕建军为全局党员民警上了一堂题为《对党忠诚铸造铁警永葆人民公安的政治本色》的廉政党课,建军副县长结合工作实际和自身学习“十九大”及习总书记系列讲话精神,就如何在新形势下严明党的政治纪律,如何加强党的纪律建设,如何落实厉行节约、反对浪费条例,如何贯彻落实改进工作作风、密切联系群众的“八项”规定,如何更好地将“权利关进制度的笼子”,如何强化党风廉政建设及反腐败工作等九个方面的问题进行了详细地解读。

建军副县长指出:一是要牢牢把握各级领导讲话的精神实质,强思想、抓学习、比作风,做政治合格的表率。二是要牢牢把握政治灵魂,讲规矩、守纪律,做守纪合格的表率。三是要牢牢把握公安工作主线,讲奉献、勇担当,做履责合格的表率。

建军副县长强调:一是牢固树立“四个意识”,以政治建警引领公安工作发展,确保全县安全形势平稳。二是严肃党内政治生活,发挥以上率下统筹协调的作用,把党建工作抓具体抓深入,确保各项部署落到实处。三是按照“好干部”标准和建设“关键少数”的要求,着力打造忠诚、干净、担当的公安队伍。四是构建监督管理长效机制,突出党委主体责任,在接受社会监督的同时,同步推进内部监督、同级监督和上下监督,不失位不失责。

最后建军副县长要求:全体民警认真贯彻执行习近平总书记“四句话”总要求,把忠诚融入灵魂、把为民印刻心中、把担当付诸行动、把队建贯穿始终,深刻汲取发生在身边的经验教训,锻造纪律严明的过硬队伍,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,扎实开展“百日平安会战”,为实现沐川的跨越式发展和长治久安做出更大贡献。