≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
沐川县公安局召开新闻宣传培训会
上载时间:2018/2/12 11:25:40      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:771

为进一步提高全局民警在新媒体时代下公安新闻宣传和舆论引导能力,28,沐川县公安局举办公安新闻宣传培训会。此次培训特邀乐山日报知名记者龚启文前来授课。各部门主要领导、内勤、信息宣传员参加培训会。县局政委周媛主持会议并作了动员。

政委周媛就新闻宣传在公安工作的地位和作用,以及举办此次培训班的目的和意义进行了动员讲话。

培训会上,龚启文记者从自己从事记者工作的体会和对新闻宣传工作存在的问题进行了分析,提出:一是要提升新闻的敏感度。切实做到工作、宣传两不误。在日常工作中,要不断提升新闻宣传意识,注重挖掘工作亮点及特色,积极找寻新闻宣传点,做到“人无我有、人有我优”。二是要加强新闻的准确度。找准新闻宣传要点、注重时效,增强保密意识及时准确反映出信息状况。三是要提高新闻信息的质量。充分发挥信息员的作用,保持新闻信息的有效畅通。四是严密结构。新闻稿件注重标题、导语、主体、背景、结尾五要素,确保文体规范、结构紧密、内容丰富且充实。五是规范配图。新闻图片要求,有整体有细节,有中心有主题且图片不重复,通过规范配图达到图文并貌的新闻宣传效果。