≡≡≡ 通知通告 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 通知通告
县局治安大队组织开展金融安全大检查
上载时间:2015/9/7 11:46:41      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:2168
 

为督促金融单位扎实做好安全防范工作,及时发现和整改各类问题和隐患,进一步提高防范能力。按照《沐川县公安局关于进一步加强公共安全管理工作的紧急通知》要求,8月18日、19日,县局治安大队教导员何承文带领民警,在县信用联社安保部门负责人的陪同下,深入全县13家农村信用社进行了一次安全检查。

检查中,民警通过实地查看、查阅台帐等方式对各信用社及金库的技防设施建设及运行情况,落实内部安全保卫制度、内部值班守卫、巡逻检查和开展防范通信诈骗宣传情况进行了全面检查。针对检查中发现的问题,民警逐一提出整改意见,要求相关单位及责任人立即进行整治。

期间,检查组要求各金融单位:一是按照《企事业单位内部治安保卫条例》要求,进一步完善内部安全管理制度,落实各项安全防范措施,积极预防各类案事件的发生;二是要加大物防、技防设施建设投入,健全完善应急处置预案,加强对员工的安全教育和业务培训,增强员工安全意识,提高应急应变能力;三是认真开展防范通讯诈骗宣传活动,要在营业网点张贴宣传海报、发放防范宣传资料,督促柜台人员、保安员注意发现有大额资金支取和转出的老年群众,及时提醒防止群众上当受骗