≡≡≡ 竹乡警苑 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 竹乡警苑
写于秋
上载时间:2015/10/29 11:21:54      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:1021

零碎的敲打着文字,手心有些微微凉,搓了搓双手,不知道该写些什么,一直都喜欢安静独处,更喜欢一个人在电脑面前安静的敲打文字,也许写到一半就写不下去,但也没事,把它放着,等有一天再删除,然后再写,然后再删除。

秋天,一个在诗人眼里极富有浪漫色彩的词汇,它踩着满地落叶而来,带来了雨,细细碎碎、缠缠绵绵、断断续续、淅淅沥沥……像极了春天时,那满空中飘拂的柳絮,雨声音滴答捎来了冬天的信息。

正如昨晚,瀟瀟的秋雨无声地下了一夜,缩了缩身子,洗洗早些睡吧,孩子蜷缩着身子紧紧的挨着我,将被子盖的只露出头,还是觉得冷,于是半夜起床再加一床被子吧,总算暖和了。

清晨起床,推窗远望,窗外的天和地浑浑沌沌混为一体,更显几分清凉,飘洒的细雨,朦胧,仿佛瞬间清洗了小巷街上所有的尘土,烟雾笼罩着小巷,深邃并富有诗意。

我立于窗前,而秋也立于我面前,他不怎么绚烂,只是将一些黄色和红色,掺杂在依然鲜明的绿色里,风过之处,满地的落叶,窗前那棵银杏树更是特别显眼,车卷落叶,照样是扬长而去的潇洒。

仿若一转眼时间,秋渐渐深了,落叶纷飞,秋色,吟唱着季节的清歌,含香的夜露,从浅笑的花颜滴落至手心,在夜色里脉脉流动。

一直都喜欢这个季节,有些清凉的感觉,可以浅浅的画个妆,随意的披着头发,穿一袭长裙,风掠过,感受长裙飞舞的浪漫;也可以着针织衫,配张丝巾,尽显文艺范儿带来的清凉与自在,不会太暴露,也不用太用臃肿,慵懒而闲适,恰到好处。

一笔墨起,一笔墨落、自然随意,自在从容,于细雨中、于清风中、于落叶中……听风声雨落、观世间沧桑、感清浅流年。

只要,你在、我在、我们都在、温暖就在。