≡≡≡ 竹乡警苑 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 竹乡警苑
沐川县公安局治安大队开展民爆安全突击检查
上载时间:2015/12/15 15:16:12      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:1038
 

民警正在业主处检查

为进一步加强民爆物品安全监管,预防安全事故的发生,确保岁末年初安全生产形势的持续稳定。按照《全县公安机关集中开展危爆物品清理整顿专项行动工作方案》要求,12月10日,沐川公安局治安大队大队长余敏率专管民警深入河口采石厂、恒基矿业、龙门溪矿业3家涉爆单位进行了一次突击检查。

每到一家涉爆单位,民警都认真细致地排查民爆物品储存库及周边存在的安全隐患,检查库房“四防”措施落实情况,查阅民爆物品流向登记、保管、使用台账资料,对从业人员的许可证件进行了抽查。对检查中发现的安全隐患,能当场整改的立即整改,不能当场整改的责令相关负责人限期整改。

余敏要求各涉爆单位:认真履行民爆安全主体责任,提高思想认识,建立健全安全责任制和安全管理制度,认真落实“四防”措施,切实提高防范能力;常态化地开展隐患排查整治,发现问题及时整改,特别是要加强“技防”设施建设,视频监控系统出现故障要及时联系维修,确保有效运行;采取正面教育和负面警示相结合的方式,加强对爆破作业从业人员的安全教育,督促从业人员严格执行操作规程,防止事故的发生,特别是对守库人员,单位要加强监督,严防脱岗、漏岗。