≡≡≡ 竹乡警苑 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 竹乡警苑
感悟挫折
上载时间:2016/1/5 15:35:34      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:774

人生难免有挫折,挫折面前,是沉沦还是崛起,是逃避还是积极面对,这就是决定你的人生木桶能装多少水的分水岭。面对挫折,你如果逃避它,纵使我其它的方面做的很好很好,可因为这个挫折我没有面对,让它的木板得不到应有的长度,你人生的精彩就会从里面流出。

    成功心理学倡导人们要用一种积极的心态来面对人生遭遇,并以此来激发每个人自身应有的某些实际的或潜在的积极品质和积极力量。从而使每个人都能顺利地走向属于自己的幸福彼岸,用自己本身的力量去征服挫折,渡过难关,是一种快乐,这种快乐是胜利的快乐。

    有人说过:“当困难到来时,有人因之一飞冲天,也有的人因之倒地不起,每一个新的困难或新的痛苦,于我们都是一种考验,我们生命中绝不会没有挫折,所以有人说,生命就是一连串的战斗,我们不断的战胜了挫折,我们才会有进步。有阅历的心灵,有着更持久的战斗力,因此也更容易达到个人所制定的目标,而阅历就是指经历过的挫折,以及这些挫折在心理上所留下的痕迹,正是这样的挫折,有着超乎想象的持久力和提升力,把人一次次从力量的边缘带回来,考验着人的忍耐力。也促进了人的发展。正所谓不经霜寒,哪得梅香,我们看到的成功者,哪一个不是经历无数次磨难和挫折,进而从磨难中汲取最大的能量。