≡≡≡ 竹乡警苑 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 竹乡警苑
一次难忘的出警底堡派出所―――王彪
上载时间:2016/2/2 14:32:46      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:1031

今天,我在所里值班备勤。根据所里安排,值班备勤要负责派出所的日常警情出警任务及夜间巡逻任务。

晚上7时许,我与派出所民警余军驾驶警车在规定的路线上巡逻。8点左右,我们巡逻到了底堡乡龙沱村凉亭处,突然跑过来一名中年男子,神色慌张地向我们求助。原来,该男子名叫林加铨,是底堡乡龙沱村4组人,晚上7点半左右,其4岁的外甥女林炎铭,在路边玩耍时不慎走失,林加铨在附近找了半个小时还没有找到,心急如焚的他求助我们,希望我们能帮忙一起寻找。

了解情况并问明小女孩的体貌特征及所穿衣物后,我与余军驾驶警车沿着底干路冒雨开始了搜寻工作。到龙沱村与五显村交界处时我们下车徒步搜索查找,因走失的小女孩走失地点是龙沱凉亭附近,我们就以凉亭周围村组人家居住地作重点进行查找,并发动龙沱村护村巡逻队员协助搜寻。21时左右,当我们找到龙沱村后朝(小地名)发现一个小女孩在马路上边走边哭,上前问询后,确定这就是走失了2个多小时的小女孩林炎铭。当我们电话告知林加铨这个好消息时,他十分激动,不到2分钟就赶到现场,抱住小外甥女痛哭不已。

为了寻找小女孩,我们的衣服都被雨水淋湿了,但能找到走失的小女孩,这些就显得微不足道了。今晚我为老百姓做了一件实实在在的事,心里泛着暖洋洋的感动。从警三年多,做好事是家常便饭、屡见不鲜了,但做完好事后的感动却历久弥新。一份份感动,都凝聚着民警辛勤汗水和满腔热忱,我们不需要豪言壮语,没有惊天动的壮举,却在平凡的岗位上见证了一颗颗忠诚、奋进、为民、奉献的心。