≡≡≡ 竹乡警苑 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 竹乡警苑
人生是一场返璞归真的旅行――底堡派出所余军
上载时间:2016/2/4 17:08:40      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:1067

记得小时候,一瓶汽水,一颗糖,父母的陪伴,简单的玩具都能够让自己开心不已。而随着年龄的增长,生活却又开始慢慢的失去了滋味,少了念头,缺了盼头,填补内心的空虚代价越来越高,越来越难以满足。最后难免开始追问,人生的经历到底意义何在?其实只是一场感悟,让你明白什么是真,什么是假,什么是生,什么是死,当你经历完了时间给你安排的这场旅行,你便明白了到底什么是生活。

      当和友人提及对生活的理解时,友人用英文给出了一个答案:Being simple is the best。从字面意思上讲,这句英文说的是:简单的就是最好的。但是我更愿意把它理解为返璞归真。每个人成长于不同的环境,不同的经历,但是老了以后,都会放下各种追求,回到最初年幼的时候那种容易满足的状态,子女的陪伴,身体的健康,那时候,欲望都不在重要,只是这种状态有的人来的早,有的人来的晚。所以,人生是一场返璞归真的旅行,从出生的简单,到长大的复杂,再到老去的简单。

     电影《老炮儿》在前一阵子票房火热,不但票房火热,口碑亦是超乎寻常的好,国内包括《新闻周刊》、《环球时报》在内的多家重量级媒体,连续进行报道,并刊登多篇北大、清华教授撰写的影评,冯小刚甚至凭借此片,让这个自己口中的“新演员”意外夺得52届“金马奖”最佳男主角。那么它为什么会如此之火?当然仁者见仁,就我个人,我觉得它是在抨击现在的社会太假,人没了规矩,没了感情,眼里有的只有名和利,失了“真”。冯小刚所饰演的角色用赴死来诠释了生命的“真”,虽然是一种很偏激的做法,但不得不令人敬佩。忙碌的一天工作下来,很多人回到住处都会深深的叹一口气,当拼搏后没有取得自己想要的结果时,人也难免抱怨个不停。其实这不过是生命给你的感悟,告诉你生命本来就是这样,结果早已被设定,不一样的只是过程,有人会说,当你为了生存而发愁的时候根本不会有这样的感悟,其实不然,生活给了每个人不同的感悟,无论物质条件富足与否,都是让每个人返璞归真,认识生命的过程。

      道可道,非道也。文字很多时候也会显得无力,很难完美的表达出人心里想要表达出的东西。所以,生命才是一场旅行,旅行的目的是让人感悟,感悟的结果是让人返璞归真,认识到什么是生命。只是生命是不可改变的,早已被造物者设定完毕,可以改变的是拥有一次体验生命权利的我们,如何去感悟生命,如何去看待生命,是这辈子最大的难题。