≡≡≡ 竹乡警苑 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 竹乡警苑
岁月如水,人生如歌
上载时间:2016/3/4 14:27:22      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:1627

岁月如水永不回头,人生如歌,一曲唱罢,曲尽人散。

    一年一度的新春佳节,欢乐地气氛又伴随着路面上滚滚的车流和人们渐匆匆的忙碌身影而逐渐恢复往日的平静。

    又一度踏上行程,回首以往的岁月,心中竟涌出某种莫名的惆怅,失去过,得到过,过往的种种使我思绪万千,一片惘然,这正好应了别人说过的那句话:人生是得失兼容的路过。细思量,这说长不长,说短不短的人生之旅,有些事,某些人,何必让自己计较太多,正所谓退一步海阔天空,常常在心底里告诉自己。何不以更大的包容去对待这旅途中的人,工作中的事。

    曾常常为工作的不顺,家庭的琐事而长吁短叹,但现在看来只是自添烦恼罢了,事再多,也要一件一件的解决,路再坎坷也总得踏踏实实的走过,给自己多一份心安,给他人多一份宽容,岁月是一把双刃剑,斩断了青春的韶华,又一步步把我们逼到人生的峰顶,让我们更理智的从事,更懂得责任和感恩,一年一岁的沉淀,生命的精华慢慢的凝聚。

    读懂岁月,才能更好的活着。