≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
沐川县公安局召开全县公安工作会
上载时间:2017/2/20 14:30:27      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:496

 

217,沐川县公安局召开全县公安工作会。县公安局全体党委班子成员,各部门、派出所全体民(辅)警(除值班外)参加会议。会议由县局党委副书记、政委邹永强主持。

会上隆重表彰了在2016年公安工作表现突出的先进集体、先进个人和辅警标兵,对表现优异的民警进行了嘉奖。会议认真贯彻学习了习近平总书记近期重要讲话,传达贯彻了全省局(处)长会议、全市公安工作会议精神,回顾总结了2016年公安各项工作,分析了当前面临的严峻形势,对2017年公安工作进行了安排部署。会上,邹永强政委对队伍存在的问题进行了剖析,并对2017年队伍建设工作提出了要求。

最后,吕县长对沐川公安在2017年的新发展提出新要求:一是立足主业,积极作为,打造“平安沐川”。全县公安机关要牢固树立主责意识,突出重点,牢固基础,全面提升七种能力和水平,进一步增强人民群众的安全感。二是改革进取,创新强警,强力推进公安改革见实效。按照“理念是前提、人才是关键、执法是核心、奖惩是保障”的改革思路,全县公安机关要转变思想观念,坚定改革意志,勇于突破瓶颈,推动沐川公安改革实现新突破。三是科技强警,服务实战,提升公安信息化建设水平。县局将启动实施沐川公安信息化建设三年规划(2017年—2019年),抓好统筹规划和科学建设,分步推进落实。四是规范治警,文化育警,打造竹乡美警名片。坚持政治建警,以“育”、“管”、“化”为抓手,坚持“四个凡是”,健全人才选拔制度,提高队伍风险防控能力,奋力打造一支忠诚为民、敢于担当、创先争优、清正廉洁的竹乡美警。