≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
交通安全重如山 守土有责查隐患-----沐溪派出所全面排查辖区乡村道路隐患
上载时间:2017/3/2 10:38:14      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:378

 

近年来,沐溪镇“村村通”公路发展迅猛,全镇15个村114个居民小组近2万群众因此而受益。但在交通带来方便的同时,交通安全隐患也浮出水面,村道的狭窄、陡峻、急弯以及护栏的缺乏、路面的沉降等等,亟需重视和治理。

新年伊始,沐溪派出所按照上级公安机关关于派出所对村级道路进行交通安全管理的相关规定和要求,严格岗位职责,以社区为单位,所领导分片包干、带领全所民警对辖区十五个村的道路交通安全情况进行拉网式隐患排查。从春节节后上班至今,沐溪派出所广大民警克服了天气寒冷和阴雨不断等客观困难,在开展日常各类业务工作的同时,挤出时间驱车深入辖区农村各个村组进行安全隐患排查。截至目前,已将所辖的“村村通”公路排查超过50%,相关排查情况和整治建议,将在近期向当地政府和上级相关部门进行书面上报,为辖区“村村通”道路的安全隐患整治提供详实的第一手资料。