≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
沐川县沐溪派出所快速为群众追回遗失现金获得好评
上载时间:2017/3/10 10:15:26      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:395

 

“我为群众做什么”学习教育活动开展以来,沐溪派出所广大民警将活动内容牢记在心里,体现在日常工作中。

201736上午11时许,派出所值班室接到群众雷某某求助,称其在沐川县中心汽车站买票的时候钱包丢失,在钱包内有现金3000元。78岁的雷某某老人是带着钱到沐川县人民医院看病的,现在老人家的钱包丢失心急如焚。值班民警黄沉一边安抚失主雷某某老人家的紧张担心情绪,一边带领值班组民警开展调查。通过对雷某某老人的详细询问,民警黄沉等值班组人员到车站对视屏监控进行了调取,分析和查找监控视频上显示捡到雷某某老人家钱包的可疑人员。

经过2个小时的努力,值班民警于下午13时找到了有可能捡到雷某某老人家钱包的王某,经耐心细致地对王某进行法律宣传和教育,王某承认了捡到老人钱包的事实并表示愿意将钱包归还。捧着失而复得的现金,雷某某老人万分激动,对民警连连感谢。沐溪派出所值班民警以实际行动践行“我为群众做了什么”,获得了在场群众的交口称赞。