≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
沐川县副县长、公安局长吕建军亲临一线开展战时思想政治工作
上载时间:2017/3/22 10:49:18      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:581
 

针对当前敏感时期维稳安保工作全局性、超常规、节奏快等特点,沐川县公安局党委在全面坚持和落实队伍建设各项制度的基础上,改变传统工作理念,充分发挥战时思想政治工作凝心聚力的功能,积极组织和引导广大民警以饱满的工作热情、昂扬的精神状态、良好的职业素养投入到安保工作中来。

为进一步激励斗志、鼓舞士气,31819日沐川县副县长、公安局长吕建军同志率队亲临一线开展战时思想政治工作。期间,吕建军副县长一行认真察看了各执勤点民警在岗履职情况,和执勤民警进行亲切交流,为他们亲手送上了慰问品。

吕建军副县长对全县公安干警在持续作战的情况下仍保持优良的警容风貌给予了高度肯定,并指出:一是优良作风要传承。实践证明,我们沐川公安是一支敢打硬仗、能打胜仗的队伍,希望全县公安干警能将传统优良作风一以贯之;二是队伍思想要稳定。此次安保任务时间跨度长、工作要求严、勤务任务重,政工部门要针对警力紧张,民警身心疲惫,容易出现情绪波动、消极厌战等情况,开展有针对性地思想教育,最大限度地掌握民警的思想动态,消除隐患苗头,确保安保工作思想上不放松、精神上不懈怠、士气上不消沉;三是纪律作风要抓牢。纪检督察部门要强化战时督导检查,严格落实各项管理规定,不断强化纪律作风建设,确保队伍内部稳定,不出问题。四是战时表彰要跟上。政工宣传部门主动深入一线,及时发现安保活动中涌现出的先进集体和先进个人,采用多种形式宣传各种先进事迹,用正面典型鼓舞士气、引领队伍,达到激励先进、鞭策后进的目的。