≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
沐川县公安局政委邹永强率队到荣县公安局考察学习
上载时间:2017/3/29 10:35:43      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:201

3月21日,沐川县公安局党委副书记、政委邹永强率县局纪委书记蒲刚,政工监督室主任程贤华以及指挥中心、法制、刑侦、治安、经侦等部门人员,到荣县公安局考察学习公安工作。荣县公安局党委副书记、政委任伟,县局党委委员、副局长邱宏国,党委委员、指挥中心主任汪开慧等领导同志陪同考察。

考察组一行先后到河西派出所、旭阳派出所、县局110指挥大厅、合成作战室、警务督察回访中心进行了参观考察,并召开公安工作交流座谈会。在派出所,考察组参观了两所的接警室、户籍室、办公室、会议室、执法功能区、详细询问了两所的人口结构、社区警务、警情状况,以及两所与驻所刑侦中队在值班备勤、警情交接、案件分工等方面的磨合和具体操作模式;询问了县局刑侦体制改革、派出所基层基础建设和警务运行机制等方面的情况;在110指挥大厅、合成作战室和警务督察回访中心,考察组详细了解了各部门在运行模式、资源共享、信息互通等方面情况。

座谈会上,考察组听取了任伟政委对县局建设回访中心、打造刑侦专业队伍、建设网格化防控体系“1+1+N”、建设警营文化、从优待警建“爱心基金”、争取廉租房等方面的情况介绍。随后,两地就公安工作的思路和做法进行了深入探讨,气氛热烈。最后,邹永强政委表示,荣县在信息化建设、公安改革、治安防控和队伍建设等工作上走在了前列,值得我们学习交流,并希望两地公安机关通过考察交流的形式,建立起兄弟情、战友情,以后加强沟通、强化协作,以此推动两地公安事业发展再上台阶。