≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
闹肚子慌不择路解急 犯迷糊地貌形同丢车——沐川县沐溪派出所快速为群众找回“被盗”车辆
上载时间:2017/3/29 10:36:49      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:628

3月27,沐溪派出所民警通过近20个小时的走访排查,快速为群众找回一辆“被盗”摩托车,得到了群众的大力称赞,在收获警察职业认同感喜悦的同时,结果却让人有些啼笑皆非……

3月2614时许,箭板镇群众兰某磊报警:我的摩托车在永丰公司料场后的山路上被盗了。接警后民警迅速到达现场进行勘察,但经过多方调查,均未发现摩托车被盗的痕迹及线索。因案发地处沐溪镇泥河村公路,来往行人和车辆并不多,除该村群众外陌生人和车辆极少。加之案发时在白天,四周还有群众在耕种,从停车到发现被盗只有短短的十几分钟,车辆被盗可能性极小。民警将兰某磊带回派出所询问笔录后又回到案发现场周围进行走访和调查,但仍无一点收获。

3月2710时许,民警再次来到案发地走访,一村民闻讯后赶来提供线索:上面有一辆摩托车昨天就停在那里了,你们快来看一下是不是嘛。民警迅速赶到现场,发现在公路边停放的摩托车正是326兰某磊报警“被盗”的摩托车,经过现场勘察,摩托车完好无损,没有被撬痕迹。现场位于案发点的上游,直线相距四十米左右,因村路绕山而建,回头线较多,现场与案发点地形地貌极其相似,并有一条羊肠小道相连,民警随后通知兰某磊到达现场认领。

原来,兰某磊3261330许骑着摩托车在经过辖区泥河村大岩头(小地名)时,突然肚子闹急,遂将摩托车停在路边后就慌忙沿小路下跑,找到了一个偏僻处解急,因对该地不熟悉,解完急后出来一看,这不就是我停放摩托车的地方嘛,糟了,肚子舒服了,摩托车没了!随后就开始拨通110