≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
沐川县副县长、公安局长吕建军率队调研精准扶贫帮扶工作
上载时间:2017/4/6 15:08:51      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:152

3月31,沐川县副县长、公安局长吕建军率副政委廖强,分别到武圣乡石马村、苦竹村、炮房村、桂花村和红星村调研精准扶贫帮扶工作。

当天,吕建军副县长一行共走访14户贫困户,每到一户,都与户主亲切交谈,详细了解户主的家庭情况,有何就业意向,有何手艺特长,找出适合不同困难家庭的帮扶办法。期间,吕建军副县长仔细听取了武圣乡桂花村村干部对本村的情况介绍,并提出了村上下午五点就“准时停电”这一情况,吕建军副县长获悉后现场联系了沐川县电力公司主要负责人,帮助解决“准时停电”这一用电难的问题。

最后,吕建军副县长要求:一是各村组干部,在思想上要高度重视,扶贫政策要清楚,扶贫对象要熟悉,想尽一切方法帮助贫困户脱贫;二是在举措上要务实到位,要找方法、找对策,找出贫困根源,根据贫困户实际情况,制定针对性措施,“一户一策”,鼓励大家勤劳致富;三是在效果上要经得起检验,要核实贫困的真实情况,用务实有效的举措,确保精准扶贫取得实实在在的成效。