≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
不忘初心 砥砺前行——沐川县公安局在清明节期间组织开展缅怀纪念革命英烈系列活动
上载时间:2017/4/6 15:09:29      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:293

清明节即将来临,为深切缅怀革命英烈,弘扬全体公安民警维护国家安全和社会稳定的牺牲奉献精神,大力发扬公安优良革命传统,做好历史精神传承,进一步激励全县公安民警不忘初心、砥砺前行。41,沐川县公安局认真组织了祭扫烈士墓、重温入警誓词和重温公安史活动。

首先,全体机关党员民警怀着对革命烈士无比崇敬的心情,到狮子山烈士陵园开展祭奠革命烈士活动。祭奠仪式上,民警代表向烈士纪念碑敬献了花篮,参加祭奠的民警默哀三分钟,并向革命烈士脱帽致敬。认真听取了工作人员对先烈的英勇事迹的介绍,回顾了革命先烈那段战火纷飞、硝烟弥漫的岁月,瞻仰祭奠了烈士墓碑,追忆革命烈士的丰功伟绩。

随后,在四楼荣誉室,县局组织开展了重温入警誓词和重温公安史活动。在领誓人的带领下,全体民警整齐着装,精神抖擞,面向警徽和入警誓词,高举右拳,庄严宣誓,用铿锵有力、字字千钧的誓言表达了投身人民公安事业的决心和全心全意为人民服务的信念。宣誓完毕后,全体党员民警自行参观了荣誉室内陈列的沐川公安发展史、历任领导、集体荣誉和个人荣誉等展板,使民警再次重温了沐川公安成立来的战斗历程和辉煌成就。

最后,永强政委做了重要讲话,他指出全县公安民警要继承和发扬公安先辈们的优良传统,要将他们的崇高精神薪火相传,要进一步明确目标,坚定信念,振奋精神,勇于担当,以昂扬的精神风貌、进取的人生态度投入到下步的公安工作中,为续写沐川公安新的辉煌做出自己积极的贡献。