≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
沐川县公安局副局长徐建平一行到武圣乡开展精准扶贫工作
上载时间:2017/4/12 9:45:24      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:673

4月7,县公安局副局长徐建平率县局治安大队一行到武圣乡深入开展精准扶贫工作,与武圣乡党委书记吴科以及相关工作人员共同商讨“三精准”助推脱贫攻坚工作落到实处。

期间,徐建平副局长率队深入每一户帮扶贫困户家中将帮扶明白卡张贴上墙,详细了解每户贫困户的具体情况,做到“三清”,并认真填写帮扶手册,将每户资料收集归档,确保图、表、卡、册的一致。

在充分了解每户贫困户的实际情况后,与武圣乡镇干部共同商讨“三精准”:一是精准识别,把好“贫困脉”。依托“五看”原则,实施精准把脉,对致贫原因进行再摸排、再梳理,确保户户有“病情”、户户有“良方”;二是精准帮扶,铲除“贫困根”。严格实施“五个一批”,推动定点扶贫、对号入座,将帮扶模式由“输血式”升级为“造血式”,彻底斩断“病根”;三是精准脱贫,摘掉“贫困帽”。强化精准管理,将扶持与扶智并举,加强项目跟踪督促,算好经济账,坚决打赢脱贫攻坚战为贫困户摘帽。