≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
沐川县武圣派出所扎实开展脱贫攻坚工作
上载时间:2017/4/12 9:45:53      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:367

为扎实推进精准扶贫工作,切实为贫困户解决生产生活问题。410,武圣派出所民警到武圣乡石马村开展脱贫攻坚工作。

民警来到贫困户家中,将惠民政策和计划、建议认真的向贫困户讲解,并向他们了解了扶贫项目的落实情况,得到了他们的支持和感谢。这一次的走访,使得民警与贫困户的联系越发紧密,对他们的了解也越来越多,帮助他们解决问题的对策和思路也越来越来清晰。

通过对贫困户的情况逐一进行分析,帮扶民警梳理出了因病、因缺技术及自身发展意愿不足等具体致贫原因,认真研究了扶贫对策,根据他们的实际情况,通过充分调动帮扶对象的积极性,找准脱贫路子,为他们出谋划策,制定切实可行的脱贫计划,确保脱贫攻坚任务圆满完成。