≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
沐川县副县长、公安局长吕建军到武圣乡督导精准扶贫工作
上载时间:2017/4/25 14:46:40      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:198

在武圣乡全面开展精准扶贫攻坚进入夏季战役的关键时期,2017422,沐川县副县长、县公安局党委书记、局长吕建军放弃周末休息时间,轻车简从来到武圣乡红星村,督导精准扶贫工作。

首先,建军副县长在红星村村委会,分别听取了武圣乡党委书记吴科,副政委廖强、副局长刘强,县局扶贫攻坚办工作人员、红星村两委负责人对精准扶贫工作的情况汇报。同时,他对公安民警、村组干部放弃节假日、坚守在精准扶贫第一线开展工作给与了高度肯定。

随后,建军副县长查看了红星村精准扶贫的相关台账资料、表册,现场走访了前来村委会办理扶贫事宜的红星村2组贫困户王加贵,同他进行了亲切的交谈,并亲自向他进行了政策宣讲。当听到王加贵异地搬迁新房工程进展顺利,产业发展项目已经落实的情况后,建军副县长高兴地勉励他要坚定信心,立足自身实际情况,不断发展家庭经济,争取早日脱贫致富。

最后,建军副县长强调:一是县局扶贫民警要提高认识,服从大局,树立一盘棋思想,协同政府、村组干部,做好红星村的精准扶贫工作;二是在精准扶贫工作中,全体干警要走基层,想办法、添措施,鼓干劲,向群众宣讲好党的政策方针,结合公安机关送法下乡等活动,展示人民警察良好形象;三是要进一步查漏补缺,收集完善相关资料台账,充分做好上级部门迎检工作。