≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
沐川县公安局隆重举行“迎五四 我为群众做了什么”主题演讲比赛
上载时间:2017/5/8 10:39:46      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:509

时光流转,岁月变迁,五四精神代代相传。为深入推进“我为群众做了什么”主题教育整顿活动,隆重纪念“五四”运动九十八周年,激发民警的职业荣誉感和自豪感,激励民警以良好的风貌投身公安事业。53日下午,沐川县公安局举行“迎五四 我为群众做了什么”主题演讲比赛。六名局党委班子成员担任评委,全县公安民警、辅警(除值班外)聆听了比赛。

比赛中,各参赛选手紧紧围绕“我为群众做了什么”这个主题,分别从不同层面、不同视角,以饱满的精神状态、质朴的语言、真实的情感,声情并茂地讲述了身边的人,自己的事。整个比赛过程气氛活跃,高潮迭起,选手们时而慷慨激昂,时而柔肠百转,震撼人心的演讲赢得了评委和全体民警的阵阵掌声。经过激烈角逐,治安大队陈蓉同志脱颖而出荣获了一等奖,九名同志分别荣获二等奖、三等奖和优秀奖。永强政委亲手为他们颁发荣誉证书并合影留念。

比赛结束后,永强政委做了重要讲话。他指出,今天的比赛,让我们感受到了在沐川公安队伍中有一种正能量正在传递,有一种正气正在养成,盛大的气象正在升腾。透过他们的演讲,仿佛目睹了他们在一线打击犯罪、维护稳定、为民服务的身影。最后,他以“三个不忘”寄语了对民警的期望:一是不忘初心。当今社会人心浮躁、利益多元、思潮叠起、功利主义甚嚣尘上,公安民警要抵住功利的阻碍,不能忘记了生命的本真,在漫漫从警路上,要修身养德,秉持大道,用德善之心化育从警初心。二是不忘担当。选择了警营,就要有所担当,就要肩负时代赋予我们的历史使命,要在自己本职岗位上尽心尽职,把各方面的工作做好,在公安事业发展中做出自己的贡献。三是不忘学习。每一个人都需要组织培养,更需要自我培养,自我提升。年轻民警始终要把学习作为一种享受,作为一种生活方式,作为生活的第一需要,不断雕琢和修正自己,解决知识恐慌、能力恐慌和本领恐慌的根本问题。