≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
沐川县副县长、公安局长吕建军到武圣乡调研精准扶贫工作
上载时间:2017/5/11 10:33:33      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:546

“五四”青年节到来之际,为进一步推进精准扶贫工作,结合正在开展的纪律作风教育整顿和“三项整改”回头看等活动,201754,副县长、公安局长吕建军,政委邹永强率队到武圣乡调研精准扶贫工作。

调研中,县局领导听取了武圣乡、县局扶贫攻坚办、帮扶民警的情况汇报,亲切慰问了在酷暑天依然奋战在扶贫攻坚一线的帮扶民警,向青年民警致以节日的问候。

头顶烈日,踏着泥泞的村道,建军副县长一行来到炮房村。正在修建中的陈细贵易地搬迁房已经接近主体完工。建军副县长同陈细贵等群众进行了亲切友好的交谈,鼓励正在劳动的小学生要好好学习,天天向上,为改变炮房村的贫穷落后面貌,勤奋学习。当听到部分贫困户的原材料由于道路原因不能及时运输影响工程进度时,建军副县长现场办公,立即指示县扶贫移民局、交通运输局、金惠公司等单位,在最快时间内,组织施工队伍进场,加快建设炮房村的道路平整及硬化。

在石马村,建军副县长查看了两处桥梁等基础设施建设,慰问了正在辛勤工作的村组干部,翻看了该村扶贫工作资料账册,并来到吴明芬、何元海、唐永成、陈明刚等贫困户家中,亲切看望慰问他(她)们,关切的询问贫困户的易地搬迁、房屋改建、产业发展等情况,勉励他们要互相帮助、齐心协力,积极发展生产,争取早日搬迁住上新房,用勤劳的双手发家致富。

在苦竹村补短板工作会上,建军副县长要求:一是要按照武圣乡扶贫攻坚誓师大会和我局相关会议精神,乡政府和帮扶民警要紧密配合,互相协作,继续加快推进精准扶贫工作:二是精准识别是扶贫工作的基础和先决条件,一定要做好该项工作,不留盲区和死角,精细识别,不能出现识别问题;三是要统筹兼顾补短板工作,合理使用该项资金,做到公开公正透明,真正把钱用在刀刃上;四是帮扶责任人要切实履职尽责,再接再厉,完善资料台账,进一步查漏补缺,做实做细各项工作。