≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
沐川县副县长、公安局长吕建军到武圣乡开展走访活动
上载时间:2017/8/17 10:04:05      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:887

8月11,沐川县副县长、县公安局党委书记、局长吕建军,在县公安局攻坚办工作人员陪同下,到武圣乡开展走访贫困户活动。

在石马村4组何元海的玉米地里,吕建军副县长关切的询问正在给生姜浇灌农家肥的何元海,问他:“今年生姜价格怎么样?销路如何?”何元海高兴的答应道:“我今年的生姜大概可以卖三、四百块钱,销路很好,这是本地的良种生姜,已经有开餐馆的老板预定了,明年我还要多种些”、“还是党的政策好啊,我都66岁了,住上了政府给我新建的房子,儿子在外打工挣钱,新买了电视机回来,看上了卫星电视。我一个人在家,政府还补助了我喂猪的钱,感谢政府啊”。吕建军副县长叮嘱他要注意身体,积极发展生产,争取今年脱贫致富。

来到石马村4组吴明芬家,65岁的吴明芬刚从玉米地里收了玉米回家,见到吕建军副县长,赶忙迎出地坝,“吕县长,谢谢你啊,你看,在你们公安的关心下,我的地坝,村上已经给我硬化了”。建军副县长关切的问道:“今年玉米收成怎么样?”“今年玉米还行吧,由于农技员来推广介绍,今年我改种的是成都良种玉米,个头比本地的要长、大些,玉米成色也好!”“政府还免费送了75只鸡种给我,现在都喂到2斤左右大了,党的政策好啊!”建军副县长勉励她要自力更生,搞好养殖业,积极增收脱贫致富。

在石马村7组吴诚兴家中,建军副县长同吴诚兴老人亲切的交谈,吴诚兴老人回忆道“由于一些原因,我从乐山来,在石马村安家几十年,户口一直没有上在石马村,生活很是不方便啊,”“扶贫的公安民警知道我的情况后,给公安局领导汇报,我的户口很快就给我解决了,现在我有了石马村的身份证,办事那些方便多了,感谢你们公安啊”。感谢之情溢于言表。建军副县长也叮嘱他在高速公路建设中,要支持国家的建设项目,积极配合政府部门,妥善处理征地事宜。

走访活动结束后,建军副县长还到新民村委会,会同沐川县政协副主席王安清,参加了该村的扶贫攻坚专题会议,就脱贫攻坚、安全生产、环境整治等工作提出了要求,并到石马村双河口大桥工地,实地查看了工程进度,同项目负责人交换了工程建设意见。