≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
沐川县永福派出所以“禁毒宣传”为契机 推进乡镇安全无毒工作
上载时间:2017/8/17 10:04:40      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:830

为了进一步确保辖区治安稳定,2017814,永福派出所以“禁毒宣传和非法种植罂粟类植物排查”为契机,积极组织民警深入辖区开展宣传与排查工作,扎实推进乡镇无毒工作。

为做好“禁毒宣传”工作,永福派出所抓住有利时机,组织警民警深入辖区开展走访宣传活动,向群众发放禁毒宣传、安全防范等宣传手册,并在辖区人口聚集地、主要街道路口、企业工厂等显眼位置张贴“如何发现类似罂粟植物”宣传海报,动员辖区村、队干部及群众要在日常工作中类似罂粟植物异常情况及时向公安机关举报。

   通过此次禁毒宣传活动,进一步增强了辖区群众防毒、识毒、拒毒意识及毒品对社会、家庭、个人的严重危害性,有效提高群众的防范能力和人人参与禁毒的自觉性,有力地维护了社会治安秩序,着力净化了辖区治安环境,为创建平安永福打下坚实的基础。