≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
沐川县公安局召开脱贫攻坚工作推进会
上载时间:2017/8/28 15:16:44      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:930

随着脱贫攻坚“夏季战役”已经到了搬迁入住、迎接自查验收的关键时期,为进一步鼓舞帮扶干警士气,理顺工作思路,全面梳理工作中存在的短板,821日下午,沐川县公安局召开了脱贫攻坚工作推进会。我局驻村第一书记、县局改革办民警参加了本次会议。

副县长、县公安局党委书记、局长吕建军;副政委廖强;副局长刘强,首先听取了各驻村第一书记对脱贫攻坚工作,特别是目前存在的具体困难情况汇报。廖强副政委传达了县委组织部关于市委组织部到武圣乡新民村、苦竹村等地明查暗访发现的问题情况通报,并就脱贫攻坚资料删繁就简、贫困户收入信息采集、帮扶明白卡电子版制作等工作进行了安排部署。刘强副局长就各村项目、产业发展情况及验收等工作,进行了安排部署。

副县长、县公安局党委书记、局长吕建军最后强调:一是,脱贫攻坚,是我们中华民族的百年梦想,第一书记要发扬表率作用,和全体民警不断强化政治、担当、行动“三个自觉”,把上级的精神学习好、贯彻好,把工作要求落到实处;二是,按照贫苦户脱贫“一超六有”标准,全面开展对标补短工作,具体问题具体分析,对特别困难的贫困户要认真研究加以解决;三是,紧紧围绕提升人民群众满意度,不断增添帮扶措施,有条件的部门要积极协调高速公路等用工单位,解决一部分贫困户的劳务增收,帮助他们稳定就业,脱贫致富;四是,第一书记和民警要牢记历史使命,不断压实工作责任,认真落实工作制度和要求,切实到村、到户开展相关工作;五是,要善于总结和提炼公安机关在精准扶贫中的亮点和特色,广大公安民警要积极主动收集素材,搞好新闻宣传报道,提升沐川公安形象。