≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
沐川县看守所扎实做好秋季防食物中毒工作
上载时间:2017/8/28 15:23:02      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:642

秋季早晚和室内外温差大,是食物中毒高发时节,为切实保障在押人员生命健康权益,严防在押人员死亡事件的发生,822,沐川县看守所按照公安部监管局《关于做好公安监管场所秋季防食物中毒的通知》要求,召开专题所务会,采取有力措施,严防秋季食物中毒,确保监所安全。

 会上,所长廖雄英组织民警和厨房工勤人员学习了公安部监管局《关于做好公安监管场所秋季防食物中毒的通知》,要求工作人员充分认识做好秋季防食物中毒工作的重要意义,明确职责分工,细化工作措施,确保落实到位。二是强化环境卫生的管理,加强监室的通风,定期对监室进行消毒,防止有害细菌滋生和传播。三是完善监所基础设施,定期对监所供电、供水设施维护保养,确保在高温天气中不断电、不停水。四是强化食品卫生管理,认真做好食品贮存、加工、留样等重点工作,要求厨房工作人员不能给在押人员隔夜菜,保障在押人员吃的卫生。五是做好医疗卫生工作,增加医务人员每天巡诊次数,及时掌握在押人员健康状况,对患病在押人员及时发药,予以有效治疗。六是加强督促检查,要求驻所带班的所领导抓好食品卫生源头管控,进一步规范食材采购验收工作,严格把关入所健康检查,同时,积极与县医院和县疾控中心加强联系,健全完善应急处置监管场所突发疾病预案,全面提高对疾病防治的快速反应能力和处置水平。