≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
沐川县利店派出所快速出击 成功追回被盗车辆
上载时间:2017/9/4 15:23:37      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:537

8月30凌晨405分许,利店派出所值班民警接群众报警:我的电动三轮车被偷了,请派出所帮忙处理。

接警后,民警迅速赶往案发地点。根据失主陈述及对盗窃现场痕迹勘察,民警果断分析出被盗三轮车驶离路线为马边方向,且离开时间不久。于是民警立即驾车开始追踪,并与马边荣丁派出所取得联系协助拦截被盗车辆。在经过利店镇天坪村大桥时,民警发现一可疑男子坐在一辆三轮车上,似乎在打电话,民警立刻停车上前要求该男子接受检查。待民警下车时,该男子突然驾车加速逃跑,并在不远处的公路边趁着夜色弃车跳入玉米丛中仓皇逃逸。出于对现场客观环境和安全的考虑,民警没有继续追捕该男子,在保护现场的同时请求所内支援。

随后余美强所长亲自带领所内民警迅速赶到现场,听完出警民警的汇报后,余所长判定该男子必定还有同伙,并立即将全体民警分成两个小组,一组继续沿马边方向进行追踪,另一组对周围展开搜查。一个小时后,民警在天坪村1组公路边上又发现两辆电动三轮车。

一整晚,我所民警没有休息一分钟,一直奋战在第一线,等到出警归来时,已经是早上7点。来不及休息片刻,民警又投入到案件的办理工作中。

此次出警,挡获被盗一辆摩托三轮车和两辆电动三轮车,挽回群众经济损失将近2万元。目前案件正在进一步侦办中。