≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
体现有事找民警,民警处处为人民—沐川县永福派出所成功救治一名酒醉受伤人员
上载时间:2017/9/4 15:24:07      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:596

2017年8月30日12时许,永福派出所民警接到有群众报警称:你们快来!你们快来!在永福镇往农贸市场的坡道上躺着一个人,生死不知。我们都不敢动他,你们快来看哈。了解这一情况,永福派出所立即处警赶往现场。

民警到达现场后,发现一名50岁左右的男子仰面朝天躺在湿滑坡道上,没有任何动弹,嘴角上还有带血的伤痕。此时,天空正下着小雨,民警立即上前为该人撑起了雨伞并及时拨打电话通知镇卫生院,随后询问其姓名及住址。但醉酒男子不言不语,神志也不清醒,身上并无身份证明。民警又向周围群众询问了解是否认识该人。有名群众向民警说明了情况:该人是朝门口的人(小地名,是永福镇永兴村9组),该人之前在前面农贸市场附近的饭馆喝了酒,经过农贸市场坡道的时候就自己倒在了坡道处,害怕是发了病,所以没人敢靠近,便立马报了警。了解这一情况,随后,民警电话通知了永福镇永兴村9组队长李志钦并向他说明了此事。李队长表示,随后就到。

经镇卫生院医生检查,确定了该酒醉男子身体无大碍。同时,民警从李村队长处了解到,该人名叫李先华,46岁,永福镇永兴村9组人,该人属于单身汉,无亲属照顾。遂民警同李队长将李先华带到永福镇卫生院清洗伤口,并嘱托其李队长代为照看,以免发生意外。李队长对民警的救助行为一再表示感谢,群众也给予了充分肯定。