≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
民警奔波找羊 牧民连声感谢
上载时间:2017/9/20 9:42:50      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:656
 

914清晨,茨竹派出所接茨竹乡凉井5组村民喻洪清报警称:自己养的4只羊不见了,茨竹派出所民警接到报警后立即赶至现场。经了解,村民喻洪清早晨起床需经过其羊圈,发现圈里的4头羊全部不见了,喻洪清焦急万分,心想难道自己的羊儿被人偷走了吗?万般无奈之下,喻洪清想到了“有困难找警察”,于是他拨打了“110

派出所民警到达现场后,喻洪清正在羊圈边上焦急等待着,民警立即对喻洪清羊圈及周边进行现场勘查,经过仔细勘查,民警未发现羊圈有任何被撬痕迹,羊圈内外也未发现任何可疑足迹,民警分析羊极有可能是自己逃跑出去了。随即,民警顺着羊蹄印及沿路羊粪追踪,经过近1个小时寻找,终于在羊圈对面山坡茂密的草丛里发现了其丢失的4只羊,看到自家的羊失而复得,喻洪清感激地握着民警的手连声道谢,激动不已,“真的太感谢你们了,你们真是为人民办实事的好警察啊!

自“群众的信任前进的动力”主题教育实践活动开展以来,茨竹派出所结合工作实际,真正走进基层,融入群众,为民解忧,赢得了辖区群众对公安工作的理解和支持,为派出所各项公安工作顺利开展奠定了良好的群众基础。