≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
沐川县副县长、公安局长吕建军到武圣乡开展走访工作
上载时间:2017/9/22 9:57:02      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:798

为进一步推进精准扶贫工作,促进非贫困户、贫困户全覆盖走访,结合公安机关开展的我为群众做了什么主题活动,919,沐川县人民政府副县长、公安局党委书记、局长吕建军,在县局和乡政府相关人员的陪同下,到武圣乡石马村走访慰问群众。

在石马村,建军副县长走访了6组非贫困户杨全云、张大双;8组贫困户杨寿强、非贫困户陈邦国;9组贫苦户张力培等人,了解他们的生产生活和收入情况,向他们宣讲了党和政府的方针政策以及公安机关的帮扶工作,收集了社情民意,拉近了与群众的距离。

在村委会,建军副县长听取了村委会负责人的工作汇报。建军副县长强调:一是现阶段重点要开展好大走访、大排查工作,重点加强对五保户、低保户、危房户、残疾人户、无户籍户等人群的排查,防止出现漏评;二是进一步加强对标补短工作,按照缺啥补啥的原则,帮扶责任人进行初提,村两委和第一书记会商确定,尽快落实;三是进一步压实工作责任,找准目前工作的短板和症结所在,用好扶贫“四项基金”,促进贫困户产业发展,增加收入,不断提升人民群众满意度。