≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
挑笋干需谨慎 小心买到硫磺笋—沐川县利店派出所协助工商所开展联合执法行动
上载时间:2017/9/28 10:34:53      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:922

9月2110时05分,利店派出所接到县局110指令称:一匿名群众举报利店镇大田村有人在路边用硫磺在熏笋子,严重影响了附近村民的生活,请求派出所处理。接警后,民警第一时间到利店工商所沟通对接工作,为保障人民群众良好生活环境,两所决定联合执法行动,并立即赶到举报现场,一股极其刺鼻的气味就扑鼻而来,眼睛被熏得几乎睁不开。执法人员看到大田村路边几个简陋的棚子下放着大批竹笋,一大堆竹笋正在用硫磺进行加工,棚的四周冒出屡屡白烟,路边堆满了已装袋的竹笋。

工商执法人员立即找到负责人李某某,得知为给竹笋保鲜,至少要用硫磺这样熏两天,这样处理可以使竹笋留存两年左右。同时工商执法人员指出,这样大量添加“防腐剂”加工竹笋,不仅违反了国家有关规定,也污染了环境,严重影响了附近村民生活,并下发责令整改通知书,要求立即停止加工经营。

随后,工商执法人员对现存的疑似硫磺笋进行了封存取样,并将样品送检,目前,案件正在进一步调查中。