≡≡≡ 竹乡警苑 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 竹乡警苑
一个小警察的“小中秋”
上载时间:2017/10/11 15:04:26      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:425
 

喂,儿子,在干吗呢?黑黑的夜,我抬头看看天,今晚的月亮似乎也没有那么圆嘛,处完一天警的我拖着疲惫的身躯躺在宿舍与父母视频,岁月在他们的脸上留下了不少痕迹,父亲的脸也因为长久以来太阳的曝晒变得更黑了,皱纹也渐渐爬上了母亲的脸,走过的岁月在父母的脸上也留下了痕迹。今年中秋回家不?看着视频画面里面的父母,我到嘴边的话不知道该怎么说出口,看着我的沉默,爸爸似乎知道了什么,就说了句:你是所里的小年轻,新人要多跟老师傅学习学习,家里很好,你不用担心。我咽下了到嘴边的话,说出口的却是:我知道了,爸,110来电话了,我不和你们聊了啊。
    从警多年,我真切了解了从警不易四个字。每年回家的次数屈指可数。每次回家,也只是和家人匆匆地吃个饭。奶奶总是抱怨道:当初就不该让你选这行啊。每每听到奶奶抱怨,我只能低下头,心虚地说一声:我以后一定多回来看看,你自己在家要注意身体啊。”“我身体好着呢,家里都好,你工作要是忙的话就别回来了,工作要紧。我看到奶奶的眼睛里的埋怨和不舍。
 
  从警以来,我从一个什么都不会的新人成长为能够独当一面的外管民警,这其中的艰辛也只有自己知道。没有能力,我就学;没有时间,我就用休息来填。如今,我已能独自一人熟练地处理各类公安业务工作,曾让我感到难以处理的纠纷,现在也能信手拈来。
  回顾我的从警生涯,在底堡派出所,我也获得了积大的成长。
   
 “国庆、中秋双节,我利用其他单位休息的机会对学校、企业等单位进行了消防检查,对发现的隐患发放了整改通知书,并利用上街巡逻的机会采集流动人口信息,增加了底堡的见警率,为人民群众提供了一个和谐安定的假日环境。
    年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。如果说人生是一场修行,那从警,便是对自己最好的历练。