≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
沐川县利店派出所为孩子“秋游”保驾护航
上载时间:2017/10/31 10:12:22      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:451

金秋十月,秋高气爽、万里晴空、秋意正浓,正是秋游好时节,1027日早上9,利店派出所为确保利店镇蓝精灵幼儿园秋季出游活动期间的交通安全,派出民警全程护送,为孩子秋游保驾护航。

活动前,利店派出所及时与学校联系沟通,掌握学生此次活动出行时间、路线、人数等情况,详细制定了安保方案,落实出行交通安保措施。面对秋游涉及路口多,地点覆盖广,交通状况复杂等情况,考虑到此次出游者年纪偏小,自身安全防护意识差,民警按照学生出行路线进行徒步全程护送,合理设置警力在沿线路面管控,指挥车辆耐心等待,有序通过,为师生打造“秋游绿色通道”并且沿途还向小朋友讲解交通出行常识,提高小朋友们的交通安全意识。派出所民警和幼儿园老师的积极合作下,幼儿园小朋友在一个安全的环境下顺利、愉快的度过了一上午的秋游活动。

活动在派出所民警的来回全程护送下顺利结束,强化警校联动机制,受到了园方、幼儿园家长以及沿途群众的一致好评,深入诠释了“护学岗”内涵,强化警校联动机制。