≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
沐川县底堡所扎实开展机动车修理业安全检查及法制宣传工作
上载时间:2017/11/14 9:51:41      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:930

为加强辖区机动车修理业的监督管理工作,积极预防违法犯罪的发生,切实堵塞不法分子销赃、藏赃渠道,1113日上午,底堡派出所民警对辖区内的机动车修理业开展安全检查,并对经营者及从业人员进行法制知识宣传。 
     期间,民警重点对各维修业是否存在非法安装假牌、非法收购、销售、折卸、从业人员的管理、消防措施落实情况进行了检查。检查的同时,民警还向经营者及从业人员宣传了相关法律法规知识,要求从业人员在销售和修理的过程中,要牢固树立守法经营观念,要主动揭发和提供破案线索,主动配合公安机关工作。对涉及二手车倒卖和黑车直接买卖的车辆一定要提高警惕,坚决不能收购或销售各类被盗、可疑车辆,如发现有涉案车辆在店内倒卖的现象必须及时向公安机关报案。