≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
沐川县副县长、公安局长吕建军一行到武圣乡炮房村开展精准扶贫工作
上载时间:2017/11/14 9:52:55      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:1231

11月7下午,吕县长一行邀请乐山市商业银行沐川分行长刘建等三人来到武圣乡炮房村开展精准扶贫工作。下午3点在村委会召开村委干部扶贫会。会上,蒋支书讲述了炮房村由于基础设施落后,不通公路所以房屋改建难以进行,建材运输费用高农户自己家里贴不了钱所以只能选择放弃。针对这一情况吕县长、公安局长吕建军表示:这次刘行长一行来不及是为我们炮房村带来一万块的扶贫资金更重要的是为我们贫困户带来小额贷款项目。此贷款项目不需要贫困户承担任何风险,风险责任全部转移给了银行,而且每年还能有3000元的纯收益。如果我们能宣传好、利用好这项举措,这无疑为脱贫攻坚注射了强化剂。

下午4点,副县长、公安局长吕建军,副局长张强,扶贫干部陈兴波、谈文东,成都农业技术讲师,商行行长一行参加了炮房村8组的户主大会。会上,张强副局长对扶贫攻坚工作开展以来炮房村的公路建设、饮水工程建设、农村电网改建等工程情况做了简单介绍。刘行长对目前针对农户的贷款项目作了介绍,并表示如有意向她们提供上门服务。成都市的农业技术人员对到会的户主进行了种植业的培训,针对农户提出的虫难治、果不多、生长周期过长等问题一一解答。最后,副县长、公安局长建军同志强调:炮房村的实际困难都摆在我们的面前大家都看得见,上次余副县长来看了之后给我们炮房村增加了村公路的建设资金,所以我相信我们炮房在社会各界的支持下,我们有了资金和技术的扶持我们就能迎头赶上,不再成为全县脱贫的尾巴。