≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
沐川县幸福派出所为贫困户找回两名走失孩童
上载时间:2017/11/22 10:09:38      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:776

幸福派出所为进一步加强辖区治安防范,在辖区建和乡、幸福乡村组干部、治安耳目内部建立微信群,20171116,幸福派出所在建和乡村组干部微信群内发现两名走失儿童,引起派出所高度重视。

经了解,两名儿童大的5岁、小的3岁,是两兄弟,与母亲前来建和乡赶集后走失,民警立即到达建和乡,在仔细询问中,大的儿童称自己家住五宝村,并且认识张某星,民警立即与五宝村支书张某星联系,在得知两名儿童还未吃饭,又买来面包和牛奶给两名儿童,经多方打听,两名儿童为幸福乡五宝村9组贫困户魏某华的儿子,因魏某华的妻子患有精神疾病,将儿子带去建和乡后独自离开,民警将两名儿童亲手交予魏某华,并再三叮嘱其要看护好儿子和患有精神疾病的妻子。

幸福派出所多方措施及时了解辖区社情、民情,火速出警救助,为老百姓找回孩子,受到群众一致称赞。