≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
扶贫路上偶遇交通事故 倾力救助尽显为民本色 ——沐川县公安局政委周媛同志积极组织开展交通事故现场救援工作
上载时间:2018/1/8 11:22:43      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:1194

1月3,沐川县公安局党委副书记、政委周媛同志在下乡扶贫返程路途中突遇一交通事故,她立即指挥开展救援工作,让受伤群众感觉“很暖心”。

下午4时,忙完一天扶贫工作的周媛政委准备返回县城,当行至富和乡路段时,发现前方有一辆小货车与一辆摩托车相撞。周媛政委立即下车查看情况,据围观群众称,事故大约三分钟前发生。此时摩托车驾驶员已经翻到在地,满脸血迹,摩托车零件散落一地,小货车前面严重变形,挡风玻璃全部破碎。她首先上前询问了摩托车驾驶员身体状况,查看伤势。见伤者痛苦的表情,她一边安抚伤者情绪,叮嘱他怕有内伤不可随意乱动,一边迅速联系了医院,并向交警大队报警。事发地点处于拐弯处,且道路十分狭窄,短短几分钟就堵了十几辆车,交通陷入瘫痪。

当天冬雨绵绵,寒风凛冽,地面湿滑,周媛政委为了过往车辆安全,淋着细雨带领同行的看守所所长廖雄英同志立即开展交通疏导工作,确保交通秩序迅速恢复,避免二次事故发生。直至伤者被送往医院接受救治,交警对现场勘查完毕,交通秩序全面恢复,周媛政委一行才放心离开事故现场。

“有求必应、有难必帮、有险必助”。周媛政委一行积极救援受伤群众,用实际行动践行了沐川公安“一切为了群众”的庄严承诺,展现了竹乡民警的优良作风,受到了群众的广泛赞誉。