≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
安全检查不停歇 迎战元宵保平安
上载时间:2018/3/1 9:43:14      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:360
      元宵佳节已日益临近,为进一步做好元宵节期间的消防安全保卫工作,227,底堡派出所持续深入辖区开展元宵节前安全消防检查工作。
      检查中,派出所民警先后深入KTV、网吧、旅店以及易燃易爆等单位开展消防安全检查。每到一处,派出所民警重点了解了各单位消防安全管理、及人员配备等基本情况;现场抽查值班人员消防控制柜的操作熟练情况;详细查看了各单位场所安全防火防盗记录以及疏散通道、安全出口畅通情况,疏散指示标志、应急照明等情况。
    检查后发现,通过春节期间的大力度检查,各单位能认真落实消防安全制度,能积极开展火灾隐患自查自纠,消防安全责任制落实到位。但也发现个别单位存在防火门顺序器不能正常使用、走道吊顶个别喷淋头悬挂可燃装饰物等问题,民警要求各单位负责人要立即进行整改。同时,民警指出元宵佳节将近,人员密集场所火灾危险系数加大,消防安全形势面临着更加严峻的考验。各单位负责人居安思危,对火灾隐患不能放松警惕,要切实加强消防安全管理工作,要加大整改和自查力度,积极组织开展单位员工的培训和教育工作,并要对此次检查发现的消防安全隐患积极进行整改,彻底消除不安全因素,确保“元宵节”消防安全万无一失。

    此次共检查单位4家,督促整改火灾隐患1处。通过此次检查,有力的清除了一大批火灾隐患,为元宵佳节的消防安全保卫工作打下了坚实的基础。