≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
省委第三维稳督导组一行到沐川县公安局督导工作
上载时间:2018/3/5 10:30:59      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:1726

为确保“两会” 信访维稳安保各项工作落到实处,3月3日,省委信访维稳督导组王维民、谯俊文一行到沐川县公安局督导检查信访维稳工作及扫黑除恶工作开展情况。县委常委、政法委书记易少波,副县长、公安局长吕建军陪同检查。

督导组一行听取了县局关于“两会”信访维稳工作、扫黑除恶工作的汇报。详细查阅了信访维稳工作、扫黑除恶工作的相关台账资料。副县长、公安局长吕建军从县局开展信访维稳、重点人员稳控、社会面管控、公共安全监管、扫黑除恶专项斗争等工作进行详细汇报。听取汇报后,督导组认为县局开展信访维稳工作和扫黑除恶专项斗争能够部署到位、责任到位、落实到位,值得肯定。同时,针对下一步工作开展,督导组指出:一要强化责任担当。切实将信访维稳各项工作任务切块包干,细化量化,具体责任落实到相关单位和民警人头,保证每项工作有人抓、有人管。二要切实抓好重点人员管控。要严格落实摸底排查、见面核查、动态掌控等措施,确保各类重点人员全部在视线、不失控、不上访。三要抓好社会治安防控。要切实加强街面巡逻防控,加强枪支弹药危爆化学物品等重点物品管控,加强客运中心、民爆物资仓库、加油站、寄递物流企业、校园等重点单位、要害部位的管控。要严厉打击整治多发性侵财类违法犯罪和黄、赌、毒违法犯罪行为。四是要切实抓好扫黑除恶专项斗争工作,要继续营造氛围,广泛收集线索,扫黑除恶要与反腐结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”,加强基层组织建设,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。