≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
沐川特巡警大队四项措施推进“扫黑除恶”专项行动
上载时间:2018/3/9 9:21:36      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:1905

为深入推进“扫黑除恶”专项行动,特巡警大队以人民群众的需求为导向,多措并举,多管齐下,加强巡逻盘查工作,不断加大对黑恶痞霸违法犯罪的打击力度,确保辖区社会治安持续平稳。  

一、提高思想认识,切实增强紧迫感和责任感。为深入推进“扫黑除恶”专项行动,特巡警大队召开多次专题会议,对扫黑除恶工作进行安排部署,并要求全体队员深刻认识开展此次专项行动的重要意义,切实增强责任感和使命感,以对群众、对社会负责的态度,全身心地投入到专项行动中来。  

二、深入调查摸排,彻底澄清黑恶势力的底数。特巡警充分发挥了解群众、深入群众的优势,通过核实群众举报、深挖案件线索、排查行业场所等手段,深入摸排黑恶痞霸违法犯罪线索,并着重加强对情报信息的研判工作,确保摸深摸透,不留死角。  

三、加大打击力度,迅速掀起打黑除恶斗争高潮。大队紧紧围绕局党委周围,坚持“有黑就打、无黑除恶、无恶铲霸、无霸扫痞、无痞治乱”、“黑恶必除、除恶务尽、打早打小、露头就打”的原则,对危害民生的“路霸”、“菜霸”、破坏经济秩序的“市霸”、“车霸”和侵害农民权益的“村霸”、“乡霸”等,一旦发现,坚决从严从重打击,防止各类黑恶痞霸分子在辖区落脚扎根。  

四、强化宣传防范,铲除黑恶势力滋生的土壤。向群众宣传公安机关开展“扫黑除恶”专项行动的决心,在辖区内营造人人关心、人人参与的良好氛围。同时,加大巡逻盘查力度,提高街面见警率、管事率,防止黑恶痞霸分子聚集,坐大成势,着力挤压黑恶痞霸势力违法犯罪空间。