≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
“毒品尝一口、阎王向你招手”——沐川黄丹派出所开展禁毒宣传进校园活动
上载时间:2018/3/9 9:23:22      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:1707

为进一步加强禁毒宣传,扩大禁毒宣传面,提升青少年抵制毒品的能力,2018年3月5日黄丹派出所利用学校开家长会之际,组织民(辅)警深入辖区学校,开展禁毒宣传进校园宣传活动。

    活动以发放宣传资料、现场讲解的形式开展,共展出宣传图版20余幅。在学校广场上,展出的一张张触目惊心的图片令学生们驻足观看。民警向现场学生讲解了毒品的知识和毒品危害,进一步提高了学生们识毒、拒毒、防毒的禁毒意识。宣传图版上的涉毒人员因吸毒成瘾,骨瘦如柴、痛不欲生的模样让学生们看后身心受到了很大的震憾,并纷纷表示:我们一定会抵制毒品,远离毒品,珍爱我们的生命。

    通过开展此次禁毒宣传,共发放各类宣传资料380余份 ,通过禁毒宣传活动警示教育在校师生及家长,提高了现场人员抵制毒品的能力,为辖区青少年,营造了一个健康成长的良好环境。

?巡警充分发挥了解群众、深入群众的优势,通过核实群众举报、深挖案件线索、排查行业场所等手段,深入摸排黑恶痞霸违法犯罪线索,并着重加强对情报信息的研判工作,确保摸深摸透,不留死角。  

三、加大打击力度,迅速掀起打黑除恶斗争高潮。大队紧紧围绕局党委周围,坚持“有黑就打、无黑除恶、无恶铲霸、无霸扫痞、无痞治乱”、“黑恶必除、除恶务尽、打早打小、露头就打”的原则,对危害民生的“路霸”、“菜霸”、破坏经济秩序的“市霸”、“车霸”和侵害农民权益的“村霸”、“乡霸”等,一旦发现,坚决从严从重打击,防止各类黑恶痞霸分子在辖区落脚扎根。  

四、强化宣传防范,铲除黑恶势力滋生的土壤。向群众宣传公安机关开展“扫黑除恶”专项行动的决心,在辖区内营造人人关心、人人参与的良好氛围。同时,加大巡逻盘查力度,提高街面见警率、管事率,防止黑恶痞霸分子聚集,坐大成势,着力挤压黑恶痞霸势力违法犯罪空间。