≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
面对面禁毒宣传 从源头遏制毒品---沐川县大楠派出所扎实开展禁种铲毒宣传
上载时间:2018/3/20 9:29:24      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:224

为认真贯彻落实县局“百日平安会战”统一部署,严厉打击涉枪、涉爆、暴力、黑恶、涉毒、涉众型经济犯罪以及多发性侵财犯罪等突出违法犯罪,深入整治“黄赌”、“食药环”等突出问题,全面提升打击整治效能。3月 17日下午,大楠派出所组织民警在辖区内开展禁毒铲毒宣传。

禁毒宣传中,民警通过现场讲解禁毒知识,向辖区群众详细讲解了《禁毒法》相关知识和辖区内常见毒品的种类和毒品的危害性;介绍了如何识别大麻、罂粟等毒品原植物,如何做好自我保护、抵制毒品的有效方法。同时,引导辖区群众积极同毒品违法犯罪活动作斗争,自觉抵制毒品,倡导“防毒反毒,人人有责”,教育群众远离毒品,携手同心,共创无毒社会环境。从源头有效遏制非法种植毒品原植物的行为,实现辖区毒品原植物“零种植、零产量”的目标。

通过此次开展禁种铲毒宣传工作,使辖区群众增强了识毒、拒毒的能力,扩大了禁毒宣传教育覆盖面,提高人民群众禁毒知识知晓度,最大限度的预防和减少毒品危害,实现辖区社会稳定和长治久安总目标贡献力量,确保“两会”期间创造和谐稳定的社会环境。