≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
沐川网安大队扎实开展“清网-4”专项行动
上载时间:2018/3/20 9:30:08      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:369

      3 月18日晚,沐川网安大队认真开展“清网-4”专项行动,联合文化、消防等相关部门对辖区内的七家网吧开展安全突击检查,努力营造良好安全的上网环境,督促互联网上网服务营业场所加强行业自律。 
  检查过程中,民警重点对网吧上网人员是否实名上网、是否有未成年人上网、消防设施是否达标等问题进行检查,同时要求网吧管理者严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》落实上网实名制登记制度,明确要求网吧业主认真核对上网人员身份证件,确认上网信息与其身份信息一致,杜绝网吧业主私用他人的身份证为无证人员开机上网的行为。通过检查了解网吧管理人员的法律意识及安全意识,并对以前组织网吧管理人员系统学习过的相关法律、法规等知识进行抽查,以督促网吧管理人员提高自己的法律意识,同时,要求网吧管理人员提高警惕,注意网吧内的各类流动人员,以防发生盗窃、斗殴等事件,一旦发现可疑情况后要及时报警,对检查过程中发现有上网人员吸烟这一情况,民警依法对此做出了口头警告。 
   通过此次检查,进一步提高了网吧业主遵纪守法和安全经营的意识,严格落实了登记制度,使各网吧始终绷紧守法经营这根弦,创造了良好的上网环境。