≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
沐川县禁毒办积极开展禁毒公益电影行活动和禁毒宣传进校园活动
上载时间:2018/3/27 10:16:07      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:220

“原以为毒品只是成瘾性较大,可能戒不掉,万万没想到这毒品对生命的危害这么深,可以改变个人和家庭甚至几代人的命运,以后我一定远离毒品,也让自己的家人远离毒品。”326日,正在沐川县职业中学读书的小王在看完禁毒公益电影后,心有余悸地感慨道。

3月26日,沐川县公安局禁毒大队民警深入县职业中学积极开展禁毒公益电影行活动和禁毒宣传进校园活动。通过开设禁毒知识活动咨询点、观看禁毒宣传海报、关注中国禁毒微信公众号、发送宣传手册、展示仿真毒品样品、播放电影《湄公河行动》等形式广泛深入地向在校师生和群众宣传禁毒知识,一起学习共同抵御毒品的侵害。此次宣传活动共出动车辆2台、民警9人次,张贴(罂粟的识别)、(冰毒加工厂点的识别)海报20余份,播放电影一部,解答师生和群众咨询、发送禁毒宣传资料700人次。

通过观看禁毒电影,让广大师生受益匪浅,对禁毒又增添了一些心里屏障,大家也纷纷表示一定要洁身自好,珍惜生命,远离毒品,让禁毒之花开遍校园的每一个角落。