≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
沐川县公安局各基层派出所深入开展“做自己首席安全官—平安校园行”宣传活动
上载时间:2018/3/27 16:26:16      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:285

为认真贯彻落实省公安厅、省教育局全国社区民警五进送平安、做自己首席安全官平安校园行系列主题宣传活动,进一步提高学生法制和安全防范意识。近日,沐川县公安局各基层派出所民警深入辖区中、小学校、幼儿园开展平安校园行法制宣传活动。

活动中,民警以法律为基础,通过现场教学、互动交流、情景模拟等方式结合实际案例,详细讲解了《治安管理处罚法》、《预防未成年人犯罪法》等相关法律条例,分析了青少年违法犯罪的心理、动机和原因,传授了学校师生防诈骗、防盗窃、防校园欺凌、远离黄赌毒、交通安全等方面常识技能。并教育广大学生要从小树立正确的人生观、金钱观和价值观,遵守国家法律法规及社会公共规范,增强辨别是非和自我保护的能力,加强未成年人用法律维护自身合法权益的意识。

    通过列举常见的青少年犯罪类型,如盗窃、抢劫、故意伤害等,结合一些青少年以身试法,误入歧途的典型案例,引发青少年深思。截止日前,共到校上法制课18场次,受教育学生达1.3万多人次,进一步增加了广大师生的守法意识和安全防范知识,得到了师生及家长的一致好评。