≡≡≡ 沐川警讯 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 沐川警讯
内秀于心 外塑于行
上载时间:2018/3/28 10:05:17      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:196

穿梭在大街小巷的巡逻车,风雨无阻的处警车,派出所深夜的灯火通明,会议室里大家的眉头紧锁,昼夜不休的信息攻坚,伏击守候,清查行动,更有记不清的不眠之夜,父母期盼回家的眼神……多少次,我们的民警坚守在工作岗位上,奋斗在一线。警察是铁打的吗?不,警察也是人。保护人民,打击犯罪,破获案件,争先创优,领导赞扬,群众满意,就是我们的追求。我们用实际行动践行习近平总书记十六字总要求对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。诠释着沐川公安对人民的庄严承诺——“立警为公,执法为民


我们有这样一个警察。他在社区民警的岗位上兢兢业业却极少出彩。在迎接春节安保两会安保等重大日子里,他总是笑呵呵地向社区居民、行人宣传,持着安保宣传资料,把他对坚守人民警察维护治安稳定职责的热情发到他能发到的每个角落,感染他身边的每一个人。“不以善小而不为是他的人生准则之一。他相信世事难料,平坎顺逆,得意失意,酸甜苦辣,都可能遇到,有一种高远的追求在心,便差不了事。


我们有这样一个警察。他从来都是笔直地站在十字路口,一双炯炯有神的眼睛不停地扫视着来往的车辆和行人。在他的指挥下,整个路口显得有条不紊。他身上布满尘土,汗珠在他黝黑的皮肤上慢慢滑落,他来不及擦拭。在阳光的映照下,反射出耀眼的晶莹。在他的身后,是行人与司机们赞许的目光。他无天籁神助,也非倾力一搏,有的只是日复一日对信仰的履诺,有的只是攀登理想对目标的笃行,有的只是孜孜以求对向往的延续。


我们有这样一个警察。他在派出所的岗位上,每天接处警后小案子要管,大案子也要上,有办不完的案子、抓不尽的逃犯,天天面对的是单一枯燥的信息工作。可每当想起将犯罪分子绳之以法的那种畅快淋漓的感觉,想到人民群众报案时投过来的无助和信任的眼神,以及将案件破获后群众交口称赞、树起大拇指时的场景,吃的苦、受的累,都被这样的自豪感、成就感、荣誉感冲刷的一干二净。


岁月或可使你的皮肤起皱纹,失去了生命的热情却未必使你的灵魂起皱纹。生活在这么一个价值多元化的社会里,我们每个人思想上不可避免地会受到影响。但在我们选择警察作为职业的那一刻,我们的生命里就已经烙下了激情、实力、责任、正义的印记,我们所承担的使命已经注定。激情、实力、责任、正义是我们的价值观里不可或缺的精神支柱。无论时代如何变化,别人怎么评价,我们警察在自己的精神领域里应该秉承优良的传统,固守那一份执着。唯有如此,我们才不会迷失自己。