≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
沐川县公安局迅速掀起学习贯彻“习近平总书记来川视察重要讲话精神”热潮
上载时间:2018/3/28 10:34:01      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:330

为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,进一步统一思想、凝聚共识,教育引导全局民警不忘初心、牢记使命,把习近平总书记来川视察重要讲话精神转化为强大动力。沐川县公安局通过集中宣讲、撰写心得、专题讨论等形式,广泛开展学习宣传活动,迅速掀起学习热潮。

县局党委把贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要求各部门凝神聚力抓好学习贯彻。县局党委第一时间召开党委会,结合当前工作实际专题研究制定学习贯彻实施措施,成立了领导小组,确定了学习贯彻思路,确保学习贯彻有序推进。副县长、公安局长吕建军要求:要学懂,认真研读原文;要弄通,准确把握精神;要做实,结合工作、贯彻落实,将习近平总书记重要讲话精神与当前的各项工作紧密结合,与学习“十九大”、“两学一做”常态化、制度化学习教育相结合,推动县局各项工作迈上新台阶。

县局召开部署会并下发通知,强调学习意义、明确学习内容、学习措施、提出具体要求,确保措施落实到位。县局各单位迅速召开动员部署会抓好重要讲话精神的学习贯彻,面对新形势、新任务、新挑战,用实际行动认真践行习近平总书记“四句话十六字”总要求,不忘初心,忠诚履职,切实强化责任担当,切实筑牢思想防线,以扎实的作风、优异的成绩确保全县社会治安稳定。

县局要求把集中学习与专题讨论结合起来,不断拓展“习近平总书记来川视察重要讲话精神”学习的途径,运用灵活多样、务实管用的方法,切实抓好全局民警的学习教育工作。各单位组织民警原原本本、逐字逐句地学习,并结合自身实际,积极撰写心得体会,切实做到学深学透,入心入脑,全面领会会议精神。积极组织开展“学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神从我做起”专题讨论,引导广大民警增强践行重要讲话精神的自觉性和坚定性,形成了上下同心,同步共振的学习贯彻氛围。