≡≡≡ 公安要闻 ≡≡≡
沐川公安信息网 ==>> 公安要闻
沐川县公安局召开“扫黑除恶”专项斗争推进会
上载时间:2018/3/29 17:20:25      信息提供:沐川县公安局      浏览次数:405

为深入推进全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展,近日,沐川县公安局召开扫黑除恶专项斗推进会。县局全体党委委员、各所队室主要负责人、县局扫黑办全体民警参会。会议由县局政委周媛主持。

周媛政委对前期全县公安机关扫黑除恶专项斗争开展情况进行了通报,公安机关发挥主力军作用,迅速行动,成立专案专班,短短1个月时间,共打掉4个涉恶团伙,18名犯罪嫌疑人被采取刑事强制措施,移送起诉7人,行政拘留12人,收缴毒品海洛因20余克,毒品冰毒1978克,麻古30克,毒品美沙酮300毫升、扣押涉案汽车一辆,实现了开门红。

副县长、公安局长吕建军最后强调:一是思想认识要再提高。各部门要自觉站在讲政治、顾大局的高度,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,通过持续深入、久久为功,使黑恶势力违法犯罪得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,进一步净化政治生态,赢得党心民心。二是组织领导要再加强。各部门主要负责同志要切实履行好扫黑除恶专项斗争第一责任人的责任,亲自研究、亲自部署,旗帜鲜明地开展扫黑除恶工作,对涉黑涉恶犯罪发起凌厉攻势。三是线索摸排要再深入。目前各部门对一些农村地区和重点领域、重点行业的涉黑涉恶线索还没有发现收集到位,发动广大人民群众积极踊跃检举揭发黑恶线索的局面还没有形成。下一步工作中,各部门要加大宣传和线索收集力度,要切实让这次专项斗争的打击重点真正做到家喻户晓、人人皆知。